suda
suda22.07.17

화분 잎이 노랗게 변하는 이유는 뭔가요??

안녕하세요!

베란다 화분 키우는 중인데 며칠전부터

잎이 노랗게 변하면서 하나둘씩 떨어지는데

왜 그런걸까요? 다시 초록초록하게 살릴 방법 있으면

알려주세요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 창백한콩중이20입니다.

    영양분 부족과 햇빛이 많이 부족해서

    그럽니다.

    햇빛에 나두시고, 영양제 투여해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    물을 너무 많이 주었거나 햇볕을 못받았거나

    이유가 여러가지인데 화분 식물별로 물주는

    방법이 틀리니 한번 알아보시고 영양제 하나

    꼽아주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    물을 너무 많이 주면 뿌리가 썩어서 잎이 노랗게 변합니다

    물을 당분간 주지 말고 흙이 마르면 물을 주십시요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    식물 영영제주시고 분갈이를 오랫동안 하지않았다면 분갈이도 한번해주세요.

    누렇게 말라간다면 영양이 부족하면 그럴수 있어요.

    너무 과한 영양분을 줘도 그럴수 있습니다.