뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.02

레몬 세척 시 농약제거에 탁월한 방법이 뭔가요?

비타민 C섭취도 하고 차로 마시려고

레몬청 만들려고 합니다.

껍질까지 다 써야해서 세척이 문제인데

어떻게 해야 깨끗하게 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..레몬은 물에 베이킹소다를 희석한다음 수세미로 닦아 내시면 잔류 농약을 깨끗이 닦아 내실수 있답니다^^

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    베이킹소다 푼 물에 레몬을 띄워 20~30분 정도 방치하여 잔류농약 씻어주고요.

    ​굵은 소금으로 겉표면 박박 문질러 표면 이물질 및 잔류농약 제거해 주시면 됩니다.