피부과의료상담
주니아빠
주니아빠23.03.14

앞니 잇몸이 자꾸 부어오르네요, 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

앞니 잇몸을 예전에 잘못 건드려서 치과에 가서 치료를 받았었거든요,

근데 너무 아파서 혼이 났었는데 치료하고 나니 한쪽 잇몸이 많이 올라가 있더라구요, 그래서 한동안 괜찮은줄 알고 지냈는데 다시금 잇몸이 아파오면서 부어오르네요,

치과가서 다시 치료 받을려니 생각만해도 끔찍하네요,

혹시 치료 혹은 예방할 수 있는 방법 있으시면 알려주세요....

나이가 들어가기도 하지만 이유없이 갑자기 아파오니 답답하네요,,

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 치주염 가능성이 있습니다. 치주 질환은 방치하면 이를 발치해야 할수도 있어 빨리 치과에가서 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    잇몸이 붓고 아프다면 치주염일 가능성이 높다고 생각됩니다만, 어쩔 수 없이 치과 가서 확인을 하셔야 합니다. 항생제나 소염 진통제를 임시 방편으로 써 볼 수 있지만 치석 제거 등 앞으로 관리도 꾸준히 하셔야 하니 꾹 참고 한번 가보세요.치과 카테고리에 추가로 문의도 해보시구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 자가관리법으로는 평소 위생관리 철저밖에는 없겠습니다.

    양치 후 가글 까지 시행하여 주시고, 치과에 내원하시어 항생제 치료 및 시술 등에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.