자동차생활
따뜻한개176
따뜻한개17623.03.26

주야간 가리지 않고 시동만 걸면 켜지는 상시등을?

차를 오래 몰다가 이번레 새 차를 뽑았습니다.

이것저것 모르는 기능이 많더군요.

그중에 특히나,

시동만 걸면 켜지는 상시등이 많이 거슬리더군요.

이거 전구 떼어내고 다니면 법에 걸리나요?

아니면 차 성능에 문제가 돼나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    상시등은 주간주행등으로 자동차운행시 자동으로

    켜지는 등으로..전구를 떼어내는 번거로움보다..

    흐린날 어두운곳 출입때 안전운행에 도움되요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    불편하실수도 있는데 상시등은 안전운행은 위한 필수라고 살 수 있습니다. 없우면 불법이기도 하고요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다

    임으로 전구를 떼더라도 정기검사 받으너 갈때 다시 끼워넣어야 합니다. 근데 상시등은 안전운전에 도움이 됩니다. 오토로 설정해서 특히 터널 들어가게 되면 자동으로 켜주는 기능은 필수인것 같습니다. 안전운전을 위해서 필수인것 같아요~~