재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.21

티비를 볼때 측면에서 잘 안보이는 이유는 무엇인가요?

집에 led tv가 있는데 저같은 경우 tv를 보면서 식사를 하는 편인데 약 45도 근처에서 보는편인데 화면 색상이 좀 다르게 보입니다. 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    티비를 측면에서 볼 때 화면 색상이 다르게 보이는 이유는 다음과 같은 요소들이 영향을 미치기 때문입니다:

    시야각과 시야각에 따른 이미지 왜곡: 티비는 일반적으로 정면에서 보는 것을 가정하여 제작됩니다. 즉, 화면의 각 픽셀들은 정면에서 보았을 때 최적의 이미지를 제공하기 위해 조정되어 있습니다. 따라서 측면에서 볼 경우 시야각에 따라 이미지 왜곡이 발생할 수 있습니다.