매끈한참고래15
매끈한참고래1524.03.04

저녁에 TV를 볼때 실내 거실등을 모두 끕니다

요즘 OTT채널이나 다양한 영상 매체들을 자주 보는 편입니다.

하여..그동안 못본 드라마나 영화를 볼때 저녁에 실내등을 모두 꺼고 어둔상태에서 보면서 집중하게되는데..

어머니께서는 눈 나빠진다면서 불을 켜고 보라고 늘 잔소리를 하시는데..ㅎ

정말 저녁에 TV를 볼때 실내등을 켜고 밝게해서 보는게 시력보호에는 더 낫나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.저녁에 TV를 볼때 실내에서 거실등 모주끄고본다면 눈이 나빠집니다. 그래서 불을키고 보셔야 됩니다. 불끄고보면 집중력은 좋아지기는하구요.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    네 어두운곳에서 폰이나 티비 , 컴퓨터 등 모니터를 보는것 자체가 시력 에 엄청 안좋습니다