탈퇴한 사용자

전자담배가 정말 연초보다 몸에 나은가요?

지인이 연초보다 전자담배가 더 몸에 낫다며 연초를 전자담배로 바꿔 피우고 있습니다. 둘다 똑같은 담배라고 생각해 왔는데 정말 전자담배가 연초보다는 낫나요?

  • 레이니허트
    레이니허트22.10.17

    안녕하세요. 레이니허트입니다.

    저도 전자담배 피우는데요, 건강에는 확실히 좋은 것 같습니다. 숨쉬어지는거부터 다르더라구요~

    제품마다 차이는 있겠지만, 가격이 부담스러울뿐이죠... 개인의 선택인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    담배는 기본적으로 좋지는 않은데 일반연초 보다는 전자담배의 유해성분을 줄였다고는 합니다 전자담배를 흡입하는것이 연초보다는 낮긴 한데 담배냄새가 확실히 덜 나기에 많이들 사용하는것 같아요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아무래도 일반 연초보다는 타르나 니코틴 함량이 적다(?)보니 전자담배가 연초보다 덜

    해롭다고 봅니다. 그러나 이것도 장시간 사용하면 건강에 좋지 않습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    전자담배는 일반적으로 니코틴이 조금 덜 들었다고 했기 때문에

    중독성이 적다고 합니다 그래서 따지고 보면 건강할 수가 있다고 할 수 잇겠습니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    일반 담배에 비해 전자담배는 니코틴과 같은 성분이 좀 적게 들었다고 합니다. 되도록 끊는게 좋지만 바로 끊기 어려운 분들은 전자담배로 잠시 갈아타는 것도 좋은거 같아요