반려동물 건강반려동물
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.03.18

강아지가 스트링치즈, 체다 치즈 등등 치즈를 먹어도 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

스트링 치즈, 주황색 체다 치즈 등등 다양한 종류의 치즈가 있는데 전부 강아지가 먹어도 되는것인가요?

짭짤해서 안좋아할것 같은데 좋아하나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    글쓴이도 아시다시피 사람이 먹는 치즈의 경우 강아지가 먹기에는 부담스러울 정도로 나트륨함량이 높은 편이기도 하고 지방도 좀 부담스러울 수 있습니다.

    하지만 사람 먹는 음식에 이미 익숙해져있다면 잘 먹는 경우도 많이 있습니다. 하지만 앞서 말한 이유 때문에 먹이시는 것은 좋지 않을 수 있습니다. 그리고 체다치즈는 주황색이 아닙니다. 체다치즈는 사실 연노랑에 가까운데 더욱 치즈처럼 보이기 위해 색소를 입힌 경우가 대부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    치즈 먹이시면 안됩니다. 치즈는 유제품으로 강아지가 소화시킬 수 없습니다.

    치즈를 먹게되면, 소화불량, 복통, 설사, 구토 등의 증상을 보일 수 있습니다.

    사람이 먹는 우유나 치즈는 강아지에게 주면 안됩니다.

    강아지용 우유는 강아지가 소화시킬 수 있게 나왔기 때문에 강아지용 우유를 주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지는 잡식성 동물이기 때문에

    이런것 먹여도 큰문제는 없습니다

    하지만 간이너무 많이 되어 있습니다 많이 먹으면 위장장애가 올 뿐 아니라 신장 및 혈압도 위험해집니다 꼭먹여야 될것이 아니라면 먹이지 않는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천하지 않습니다.

    일부에서는 설사 및 구토의 원인이 되기도 하고

    그런 문제가 없다고 자주 먹이다보면 비만으로 이어지기도 하고

    그 칼로리만큼 사료를 먹지 않아 영양불균형이 일어나기도 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 허성혁 수의사입니다.

    췌장은 소화액을 만들어 소화를 돕는 장기인데

    아이들은 사람과 다르게 췌장소화력이 약합니다.

    따라서 고지방 식이의 경우 췌장에 무리를 주게되어 급만성췌장염을 유발할 수 있습니다.

    췌장염의 경우 생명을 위협할 수 있는 위험한 질병입니다. 따라서 아이의 건강을 위해 사람이 먹는 음식은 최대한 자제해주시는걸 추천드립니다.