감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.22

노트북 윈도우 11 소리 안나는데 왜이러나요?

어제 노트북 사서 직접 윈도우 11깔았는데 소리가 안나요. 아예 출력 장치를 찾을 수 없다고 나옵니다. 리얼텍 드라이버도 깔아보고 뭐 다른 거 다 해봤는데 안되네요 살려주세요...

  • 안녕하세요. 조선수입니다.

    노트북이 사운드를 못잡은것같네요. 3dp chip 이라는 프로그램을 네이버검색후 설치하셔서 실행하여

    sound 카드를 설치하여 잡아주시면 될것같습니다.

    윈도우 재설치시 종종있는 경우인것같슥니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 드라이버 부스터(iobit)라는 프로그램을 설치해서 검사 해보십시요. 아마 설치 가능하거나 업데이트 가능한 장치 드라이버를 모두 찾아 주고 자동을 설치 해줄겁니다. 잘 안잡히는 드라이버 까지 다 잡아 줍니다. 기본기능은 무료사용이 가능하기 부담도 적습니다