부유한타킨279
부유한타킨27922.09.10

발목이 1년째 아프다가 안아프다가 하는데 어떻게 해야하나요?

발목을 접질린지 1년이 넘었는데 아직도 불편하고 아플때도 있고 안아플때도 있는데 대체 왜 그런건지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    한번 다친 발목은 완전회복하는데

    시간이 걸리더라구요

    조심하면 좋아졌다가

    좀 무리하면 통증이 발생하고

    저같은 경우도 상당히 오랫동안 고생했는데

    발목근육 강화 훈련하라고 해서

    해봤더니 진짜 더이상 통증이 없습니다

    조심하는거도 중요한데 운동을 해주는게

    장기적으로 더 효과적인듯 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    발목 외측인대는 사람은 발목관절상 접지르게 쉽습니다 그래서 한번 접질러서 늘어나기 시작하면 반복되기 쉽기 때문에 낮은 신발 신으시고 발목 운동과 테이핑 치료가 필요합니다