향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.08

해수욕장 개장 기간은 다 다른가요 ?

제가 여름에는 해수욕장을 자주 놀러 가는데요. 그런데 문득 생각난 궁금증이 있는데 해수욕장은 지역마다 개장 기간이 다 다른가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    해수욕장 개장 기간은 다릅니다. 해수욕장마다 지역의 기후와 수온, 편의시설 등을 고려하여 개장 기간을 정합니다. 일반적으로 동해안 해수욕장은 7월 초부터 8월 말까지 개장하고, 서해안 해수욕장은 8월 초부터 9월 초까지 개장합니다. 또한, 일부 해수욕장은 파도가 심하거나 수온이 낮아 개장 기간이 더 짧을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한무당벌레117입니다.

    전부 다르다고 보시면 됩니다. 근데 사실 큰 의미는 없습니다. 성수기때는 다 오픈행ㆍ2

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지역마다 온도 차이가 있기 때문에 개장 시기가 다릅니다. 남쪽이 일찍 개장해서 늦게 폐장하는 경우가 많습니다.