주식·가상화폐경제
기쁜코요테103
기쁜코요테10324.07.15

앞으로 코인예측좀 전문가님들 부탁?

어제 트럼프 피격이라서 오늘 비트코인이 올랐는데 지금 마운틴 악재는 소멸갔고 금리인하 트럼프 대통령되면 코인은 오른다보는데 전문가님들은 어찌생각하는지요

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    비트코인이 트럼프가 당선되면 오르는건 맞을거 같습니다 트럼프가 워낙 비트코인 친화적이고 정치후원금도 가상화폐 5-6개 종류로 받고 있죠 마운트곡스는 소멸은 아니고 10월까지 매물이 나오긴 할거로 예상들을 많이 하더라구요

    미국이 9월 기준금리 인하하고 대선에서 트럼프가 당선되고 11월 12월 중 미국기준금리 한차례 더 인하하게 된다면 비트코인 가을에 전고점 돌파 예상합니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프 후보가 대통령이 된다고 한다면 가상화폐 시장에 긍정적으로 작용할 여지가 있습니다만 개인적으로 비트코인에 대한 악재 등이 모두 해소되었다고 보기는 어려울 것 같습니다. 그렇기에 시장 자체는 조금 더 지켜보아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    비트코인의 호재는 트럼프후보의 대통령 당선과 금리인하가 될 것으로 예측됩니다.

    트럼프의 가상화폐 우호적인 성향과 금리인하로 투자 자금이 은행에서 증권시장이나 가상화폐 시장으로 돌아온다면 상승 에너지의 추진력이 될 것이라 판단합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    어제 트럼프 피격 소식 이후 비트코인이 상승한 이유는 트럼프가 암호화폐 지지자로 인식되기 때문입니다. 트럼프가 대통령이 되면 암호화폐에 대한 규제가 완화될 것이라는 기대가 생기면서 가격이 올랐습니다. 그러나 금리 인하와 같은 경제 정책이 금융 시장에 미치는 영향을 고려하면 암호화폐 시장도 금융 시장의 하락을 완전히 피할 수는 없습니다.