생물·생명학문
그리운벌153
그리운벌15323.07.17

호주에 사는 곤충의 몸집이 큰 이유??

사진보니까 바퀴벌레는 사람 손바닥만하고

거미는 사람 상체만하고 다리도 엄청 길던데..

왜 사람들은 별 차이 없는 거 같은데 벌레들은 한국 벌레들보다 큰 건가요??

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    호주는 영양소가 부족한 건조한환경에 위치하고 있습니다.

    이로인해 다른지역의 곤충보다 더 크게 진화되어 에너지원을 저장하곤 합니다.

    그리고 거대화 될수록 포식자의 개체가 줄어들어 점점더 커지게되어 지금까지 이른것으로 파악됩니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    호주에 사는 곤충의 몸집이 큰 이유는 호주는 열대 기후 지역으로 열대 기후는 온도가 높고 습도가 높기 때문에 곤충이 잘 자랍니다 또한 호주에는 척추동물의 개체 수가 적습니다. 그 이유는 호주가 오랫동안 고립되어 있었기 때문입니다. 척추동물이 적기 때문에 곤충은 천적이 적고 따라서 몸집이 커질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    호주는 대부분 건조하고 기후가 극심한 지역으로 알려져 있습니다. 큰 몸집을 가진 곤충은 더 많은 에너지와 수분을 저장할 수 있으며, 더 오랜 기간 동안 생존할 수 있습니다. 이는 호주의 건조한 환경에서 생존에 도움이 됩니다.