기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

약물없이 보디빌더 같은 몸은 불가능할까요?

보디빌더들의 몸을 보면, 그야말로 근육덩어리처럼 보입니다.

그 몸의 기능을 떠나서 실제 일반사람이 운동량과 영양을 극대화함으로 그 정도의 몸을 가질 수 있을까요?

스테로이드 없이요.

  • 모르는게 없는 고박사
    모르는게 없는 고박사23.08.27

    안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    사실상 보디빌더 황철순 같은 몸은

    스테로이드를 안쓰고는 거의 불가능 합니다

    하지만 정말 타고난 근육을 가지고

    태어난 흑인이라면 가능성이 있어 보입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    운동만으로 그렇게 우럭부럭한 몸을 만드는건 불가능합니다. 스테로이드라는 약물에 힘을질려 그런 근육을 만들 수있으나 약물남용으로인한 사망등 부작용이 심합니다