쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.18

때를 밀면 꼭 죽은세포나 각질만 나오는게 아니지 않나요??

우리나라는 부모님들과 같이 때를 밀러가는 목욕탕 문화가 있는데요. 해외는 없다고 라는데,,,암튼 근데 갑자기 궁금한게 때를 밀면 꼭 죽은세포나 각질만 나오는게 아니지 않나요??

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 때는 가급적 안 미는 것이 좋습니다. 각질때문에 밀게 되는데 때타올로 밀게되면 피부 노화가 빨리 옵니다. 때를 민 다음에는 바디로션 등을 꼭 발라주셔서 피부노화 방지에 노력해 주셔야합니다. 오늘 하루도 행복하세요.