기타 고민상담고민상담
기운찬메추리87
기운찬메추리8724.01.17

방학인데 공부 얼마나 해야할까요?

이제 고3되는 학생입니다!!

지금 겨울방학 한지 꽤 됐는데 책을 사놓고 아직 공부를 안했어요.. 지금부터 해도 늦지않겠죠???

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 학원, 문제집, 인강 등등 여러 방법이 있습니다. 고3이라면, 국어 수학 영어 기초가 정말 탄탄해야 합니다ㅜㅜ!!

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다.지금부터 해도 절대 늦지않습니다 인강이나 학원도 열심히 다니시고 기초부터 차근히 하시면 좋은 결말 있을것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고3올라가면 복습하시면서 평소보다 열심히해야 되지않을까싶어요ㅜㅜ참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한황새103입니다.

    공부를 꼭 많이 한다고 좋은것만은 아니에요

    내가 진짜 이과목은 부족한것같다 생각하시면 계념부터 잡으시면서 정당량 공부하시는것을 추천합니다 너무 많이 오래해도 머리에 안들어올뿐더러 기억도 안납니다!

  • 안녕하세요. 친절한황여새76입니다.

    아직 늦지 않았습니다. 다만, 시작할 때 본인에게 필요한 과목이 무엇인지를 인지하고 그에 맞는 계획을 세우는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    혼자 계획을 세워 지켜 나가기란 쉽지 않은거 같아요. 요즘은 학원이나 독서실등에서 멘토 역활을 해주는데도 있으니 찾아서 도움 받으며 계획하신거 하나하나 이뤄가시는것도 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은뻐꾸기265입니다.

    학원 시간까지 합쳐서 계산하면 6시갘은 적어도 되야할거같아요 순공시간 늘리시면 좋구요

  • 안녕하세요. 귀요미호두입니다.

    당연한 말이지만 시작이 중요 하겠죠

    계획도 세워 보시고 점점 비중을 늘려서 실천 해보세요^^

    화이팅

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 선행학습이 안되있다면 힘들듯해요. 고3올라가기전 기초가 잘되어 있다면 몰라도 힘들다하면 미리 학습을 하시길 권장해요

  • 안녕하세요. 세븐틴 좋아하는 캐럿입니다.

    지금 시작해도 나중에 시험이랑 수능 보는게 좀 힘들 수도 있으니 공부 평소에 하는 양 보다 더 많이 해야할것 같아요ㅠ!! 파이팅입니다!!