신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.03

세계 최대의 댐은 무엇인가요?

우리나라에도 충주댐, 대청댐 등 수력 발전을 하는 댐들이 있습니다. 하지만 규모면에서는 세계에서 가장 큰 댐들과 비교가 안될텐데요. 세계에서 가장 큰 댐은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 댐의 크기면에서는 파라나강(브라질과 파라과이 국경에 위치) 에 있는 이타이푸 댐입니다. 높이가 196m, 길이가 7,919m입니다.

    저수용량은 중국의 싼샤 댐이 가장 많구요.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.
    세계에서 저수용량이 가장 큰 댐으로는 우간다의 Owen falls댐으로 무려 2,048억톤에 달한다고 하네요. 물론 이는 댐 자체만의 담수능력은 아니고 대부분이 자연호수의 용량이 차지하고 있으나 아무튼 우리 소양강댐의 70배가가 넘고 있다고 합니다