청소생활
엄청난개63
엄청난개6323.06.19

일반세제로 드럼세탁기 세제로 가능할까요?

세탁 세제는 드럼용과 일반 세탁기용, 일반·드럼 겸용 등 세 가지로 구분돼 있는데요.

일반 세제를 드럼 세탁기에 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    일반세제로 드럼도 가능은 한데요.

    효과가 적습니다.

    그에 따른 용도에 맞게 사용해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일반세제는 드럼세탁기전용세제랑 성분이 달라서 드럼세탁기에 들어가면 물에 잘 안 녹아요

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    드럼 세탁기에 일반 세탁기용 세제를 사용할 경우 옷에 세탁 세제가 잔류해 피부가 알레르기 반응 일으킬 수 있어요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 일반 세제를 드럼세탁기에 사용할 경우에 좀 문제가 있기 때문에 따로 구분해서 생산자가 만들었지 않나 싶습니다 세제 잔료가 남는다든지 이런 문제가 있을 것입니다 드럼 세제는 드럼 세탁기에 일반 세제는 일반세탁기에 쓰시는게 바람직하다 생각합니다