꿀벌4590
꿀벌459024.03.26

후방부대의 주 역활은 무엇일까요?

전방부대의 역활이야 지리적 특성때문에 잘 알잖아요

근데 우리나라에 후방부대들도 엄청 많더라고요

역활이 다를것같은데

후방부대의 주 역활이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 후방부대의 임무는 지역방위부대입니다.해안으로 침투하는 적을 막고, 북한의 특작부대가 침투하여 전후방 동시에 전장상황시 후방지역을 담당하는 임무입니다.

  • 안녕하세요. 신속정확답변입니다.

    대한민국의 후방부대는 군사 작전에서 후방 지원 및 보급 역할을 담당합니다. 후방부대는 병력, 물자, 정보, 의료 및 통신 등 다양한 지원 기능을 제공하여 전투 부대가 원활하게 작전을 수행할 수 있도록 지원합니다. 후방부대의 임무에는 보급, 수리, 의무 및 행정 지원, 통신 및 정보 수집, 의료 지원 등이 포함될 수 있습니다. 후방부대는 전투 지역에서 안정과 지원을 제공하여 전투력을 강화하는 중요한 역할을 수행합니다.