세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.28

줄어든 옷들을 늘릴수 있는 방법 있나요?

폴리에스테르 옷을 몇번 빠니깐 팔단만 짧아져서 옷이 희안하게 변해 있습니다. 강제적으로 손으로 늘려야 하는지 아니면 원상복귀가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실상 원상복구는 어렵습니다. 버리셔야 할 것 같습니다만 그전에 어짜피 버릴거 완력으로 늘려보세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁소에 맡기시면 깔끔하게 다시 원상태로 돌려줄수있을겁니다 세탁소가서 문의한번해보세요

  • 안녕하세요. 고운재칼148입니다.

    트리트먼트를 미지근한물에 덩어리없이 잘 풀어줍다음 세탁물을 담궈 1시간쯤 담가둔후 행굼없이 탈수시킨뒤 줄어둔부위를 손으로 잡아당긴후 평평하게 펴서 말려주심됩니다

    모100%로는 불가능합니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    가죽옷이나 울, 폴리에스테르 같은 옷들은 집에서 물 빨래를 하면 줄어들거나 변형이 가기때문에 대부분 세탁소에 맡기죠. 한번 줄어든 옷은 세탁소에 가져가도 정상적으로 펼수가 없어 버리게 되는데 버리기 아까우시면 속는셈치고 수소수에 약한시간쯤 담궜다가 짜지말고 자연건조 시켜 보세요.