세탁수선생활
인자한줄나비180
인자한줄나비18023.02.20

줄어든 옷감 늘리는방법 가능한가요?

니트가아니였는데 옷이줄었어요ㅜㅜ

니트와소재가비슷했나..

아무튼 늘리는방법이 있을까요?

니트라면?

있다면 한번해보고싶습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 찬물에 섬유유연제나 린스를 풀어서 니트를 담가놓고 손으로 살살 늘이면 니트가 다시 늘어나게 됩니다

  • 안녕하세요. 고귀한두더지50입니다.

    물에 린스를 풀어서 줄어든 옷을 넣어둡니다

    옷에 충분히 린스가 스며들었다 싶을때 헹궈내고 손으로 살살 옷을 늘려준뒤

    수평으로 뉘어서 말리면 니트류 옷은 어느정도 늘어납니다

  • 안녕하세요. 검붉은꽃새70입니다.

    니트소재에 천연울성분이 높을수록 물 특히 온수에 오래담궈 두면 줄어드는데요 이때 반대로 찬물에 유연제 조금 넣고 다시 담궈놓으시면 조금은 다시 늘어 납니다

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    스프레이에 섬유유연제를 넣고 다림질을 해보세요. 조금 늘어 납니다.

    그리고 허리가 작다고하니 세탁소에서 뜨거운 스팀 다리미로 2,3센티는 늘려줬어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    옷감을 늘리는 방법은 다양합니다. 니트라면 실로 늘리거나, 아니면 화면을 늘리는 방법도 있습니다. 그리고 가장 간단한 방법은 옷감을 늘리는 작업을 수행하는 방법입니다. 옷감을 늘리는 방법에는 다양한 방법이 있습니다. 예를 들어, 방수 스티치를 사용하여 옷감을 늘릴 수 있습니다. 또한, 방수 스티치를 사용하여 옷감을 늘리는 것 보다는 손으로 스티치를 늘리는 방법이 더 좋습니다. 또한, 옷감을 늘리는 방법으로 방수 스티치를 사용하