우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.28

보육원과 고아원은 뭐가 다른가요?

보육원과 고아원은 뭐가 다른가요? 둘다 부모님이 없는 아이들이나 갈곳이 없는 아이들이 머무는 곳으로 아는데 차이는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    보육원의 경우 주로 어린 아이들을 일시적으로 보호해주거나 양육을 하는 곳이라고 보시면 될것 같습니다.

    부모가 일시적으로 어린이를 보호할 수 없는 상황에서 어린이들에게 안전한 환경을 제공하고 적절하게 돌보아주는 곳입니다.

    고아원은 주로 한부모가정이나 양 부모가 없는 경우등 어려움을 겪는 어린이들을 보호하고 양육하는 곳입니다. 이곳에서는 어린이들이 보통 가정내에서 합리적인 양육이 불가능할 경우에 고아원에서 어린이들을 양육한다고 보면 될것 같습니다. 합니다.

  • 안녕하세요. 후매사입니다.

    보육원과 고아원은 아이들의 돌봄과 양육에 대한 방식과 목적이 다릅니다.

    보육원은 주로 어린이들을 돌보며, 부모님이 일이나 다른 업무로 인해 아이들을 돌볼 수 없을 때 아이들을 임시로 돌보는 곳입니다. 보통 교육 및 배움 환경을 제공하며, 일정 연령 이하의 아이들을 주로 대상으로 합니다.

    고아원은 아이들의 부모님이 없거나, 어떤 이유로 인해 부모님이 아이를 양육할 수 없는 상황에 있는 아이들을 돌보기 위한 곳입니다. 아이들에게 장기적인 주거, 의료, 교육, 정서적 지원 등을 제공합니다.

    두 곳 모두 아이들의 양육이 중심이지만, 보육원은 주로 임시 돌봄과 교육, 아이들의 일시적인 안전 및 보호를 목적으로 하는 반면, 고아원은 어린이들에게 장기적인 지원과 안정된 환경을 제공하여 성장할 수 있도록 도와준다는 차이가 있습니다.

    감사합니다.