비오는날 우산
비오는날 우산24.02.13

노트북 배터리는 파워를 계속 연결하는게 오래 쓸까요? 아니면 배터리가 방전되어 충전하면서 쓰는게 오래 쓸까요?

노트북 배터리를 오래 쓰려면, 파워를 계속 해서 연결하여 쓰는 게 오래 쓸까요? 아니면 배터리가 방전되어 충전하면서 쓰는 게 오래 쓸까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    배터리 방전을 계속 반복하면 수명이 짧아집니다.

    전원선을 끼워 사용하세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    충방전이 이루어 지면 수명이 닳습니다.

    전원선에 연결하는게 더 오래 씁니다.

    자동 충전 차단 등 배터리 보호 기능이 내장되어 있기 떄문에

    전원 연결이 상시 되어 있어도 문제없습니다.