검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.04

아침에 술깨는 방법이 있을까요

전날 과음을 하면 꼭 다음날 아침 머리가 아프네요 숙취에 좋은 음식이나 방법이 있을까요 숙취해소제를 먹어도 차도가 없어 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 이상하게 콜라를 먹으면 술이 좀 깨더라구요. 그리고 무엇보다 술을 많이 마시면 잠들기전에 라면 같은걸로 배를 채우면 덜 취하게 되눈거 같아요

  • 안녕하세요.

    숙취가 힘들다고 아무것도 안먹으면 더아프더라고요

    몸도 뭐가 들어가야 전날먹은 술을 소화시키고 숙취를 없애는것 같더라고요

    보면 술먹은날 안주나 밥등을 잘안먹고 그러면 더숙취가있는것 같더라고요 그래서 술먹고 집에가기전에 라면이나 우동이나 한그릇먹고 자면 다음날 괜찮더라고요