세탁수선생활
총명한너구리224
총명한너구리22422.12.06

세탁소에서 드라이크리닝을 맡기는 경우가 있는데 드라이크리닝은 어떻게 세탁을 하는 방식인가요?

세탁소에서 드라이크리닝을 맡기는 경우가 있는데 드라이크리닝은 어떻게 세탁을 하는 방식인가요? 궁금해서 질문 합니다 ..

원문

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    간단하게 설명드리면 기름에 담가서 세척한다고 생각하면 편합니다. 물에는 녹지않는 성분의 이물질을 기름에 녹여서 제거하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 분발하는라이18입니다.

    우리가 보통 세탁소에 드라이클리닝을 맡기는 과정은

    일반 세제로 세탁하기 힘든 상태에 대한 것들을

    기름을 이용해서 빼내는 과정이라고 이해하면 됩니다.