치과의료상담
탈퇴한 사용자

앞니 충치 문제는 어떻게 치료하나요?

앞니 사이에 충치가 미세하게 있던게 커져서 좀 불안한데 어떻게 치료해야 좋을까요?

일단 치과에서는 기다려보자는데 음. .ㅋㅋ

미관상 점점 은근 안좋아진 느낌인데 어떻게 해야하나요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.10.14

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    앞니 사이에 미세하게 충치가 있었는데 점점 커진다면 활동성으로 빨리 치료하는 것이 좋습니다. 해당 부위의 충치를 계속해서 방치 시에는 상아질을 넘어 신경까지 침범하게 되면 추후 레진 등으로 간단히 치료할 수 있는 것이 신경치료 및 크라운을 해야할 수도 있습니다. 다만 현재 말씀하시는 부위 및 충치 정도가 어느정도인지에 따라 다르며 아주 미세한 경우라면 관리가 되는지 지켜보는 것도 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다른 치아와 마찬가지로 앞니의 충치를 제거한 후 치아의 색과 유사한 재료인 레진으로 채워넣게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 크기 않다면 치과에 가셔서 그부위만 충치치료를 하시면됩니다. 앞니라서 일반 충치치료보다는 비용이 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    충치가 있다면, 초기충치의 경우 레진으로 수복할 수 있습니다.

    또는 치실을 잘 사용하면서 좀더 지켜볼 수 있습니다.

    미관상 충치가 보여서 안좋다면 바로 충치치료를 할 수 도 있습니다. 정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니에 충치가 생겼을 경우에는 충치를 제거하고 제거된 부위를 치과재료로 충전할수 있습니다.

    충치 부위가 너무 크다면 경우에 따라서 크라운 치료를 해야 하는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미관상 불편하다면

    (라미네이트)치아를 최소한으로 삭제하여 손톱 모양으로 제작된 기공물을 레진 접착제로 접착하는 치료 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.