약 복용약·영양제
지혜로운비오리267
지혜로운비오리26724.02.20

이 소독약으로 눈썹칼 소독하고 피부에 사용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
이걸로 눈썹칼 소독해도 되나요?

피부에 쓸거긴 한데

제가 피부에 알레르기 반응이 자주 일어나서요..

이 소독약으로도 소독하고 사용해도 괜찮겠죠?

눈썹칼은 전부 새로 개봉한 것들이에요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 소독약으로 눈썹칼을 소독하고 사용을 하셔도 피부에는 무해하기에 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    염증약과 소독약으로 구성된 소독액으로, 주로 피부의 소독에 사용하는 제품입니다.

    일반적으로 기구의 소독에는 좀 더 강한 소독약을 사용하는 편이지만, 현재 사진의 제품을 사용해도 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 소독약으로 눈썹칼을 소독할 수 없어요.

    눈썹칼은 소독용 에탄올을 이용해서 소독하시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈썹칼을 소독하기위한 소독약은 아니기때문에 기구 소독용 알코올을 사서 소독하시길 바랍니다.

    이 약은 피부에만 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안되지는 않지만 굳이 기구 소독에 이걸 쓰실 필요가 있나 싶네요. 약국에서 저렴이로 파는 높은 농도의 소독용 에탄올이 있으니 그걸 쓰시는게 더 경제적이지 않을까싶습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 제품도 소독하는 효과는 있지만, 피부에 사용하는 용도로 나온 것이기 때문에

    마취 성분이나 염증을 줄여주는 성분 등 소독에 불필요한 성분들도 같이 들어있습니다

    소독을 위해서는 소독용에탄올 제품을 사용하시는 것이 가장 적합해보입니다