2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.28

우리나라 큰 강이 몇개있고 이름이 뭔가요?

우리나라에 가장 큰 물줄기가 몇개있는지?

이 물줄기의 강이름이 무엇인지?

어느 지역을 가로지르는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    대표적인 강으로는 한강, 낙동강, 섬진강, 금강이 있습니다.

    한강은 강원 ~ 경기, 서울 부근

    낙동강은 경북 ~ 경남, 부산 부근

    섬진강은 전라남도와 경상남도 사이

    금강은 충청남도 쪽에 흐르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    대표적으로 제일 큰 강은 서울에 한강이 있고

    부산 경남쪽에 낙동강이 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 남한강 있구요 태백 에서 서울거쳐 서해로 그리고 낙동강 태백에서대구 거쳐서 남해로 빠져나갑니다