투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.23

우리나라에서 가장 기 강은 무슨강 인가요?

안녕하세요.우리나라는 강이 상당히 많은데요.우리나라에서 가장긴 강은 무슨 강일까요.그리고 그 강 길이는 얼마나 되는가요.상당히 길것같은데요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라에서 제일 긴강은 낙동강으로

    약510km이고 한강은 약490km입니다그리고 남북한을 합치면 압록강이 제일 긴 강입니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    우리나라는 한강이 가장 긴 강입니다 한강을 기준으로 지역구가 나눠지는경우도 많구요!

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    우리나라에서 제일 긴강은 낙동강 입니다.

    길이가 525km 입니다.

    참고로 북한에서 제일 긴 강은 압록강 이에요

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    남북한 합해서 가장긴강은 압록강 임니다 길이가 803km 이고 남한에서 가장긴강은 낙동강 입니다.길이는 506km입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    우리나라에서 가장 긴 강은 동해강입니다. 동해강의 길이는 533km로 약 533km로 상당히 길죠.