저축성 보험보험
유기농누룽지
유기농누룽지23.12.14

정기 보험을 가입하려고 하는데 실비랑 비교해야 하나요?

제가 정기 보험을 추가적으로 필요해서 가입하려고 하는데요 그런데 제가 4세대 실비도 가입되어 있는데 실비 특약에 맞춰서 정기보험 특약을 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정기 보험은 사망 시에만 보험금을 지급하는 보험 상품으로, 보험료가 저렴하고 가입 기간을 선택할 수 있습니다.

    정기 보험과 실비 보험은 보장 내용과 목적이 다르기 때문에 비교하기 어렵습니다.

    정기 보험은 가족의 생계를 보장하거나 부채 상환을 위해 필요한 경우에 가입하는 것이 좋습니다.

    실비 보험은 의료비 부담을 줄이고자 하는 경우에 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비와는 다른 보험입니다.

    그렇기 때문에 실비와 중복이 되지는 않을 것입니다.

    실비는 중복가입도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 실비랑 정기보험이랑 특약 자체가 달라요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    실손은 말 그대로 실제의 손해 즉 발생한 의료비를

    정해진 부담금을 빼고 정해진 한도까지 보상하는 상품입니다. 특히 4세대는 실손을 단독으로만 가입이 가능하기에 다른 담보는 추가가 불가합니다.

    암뇌심을 중심으로한 담보로 알아보시면 됩니다.

    그리고 상해쪽 담보와 생활관련, 운전자등도 함께 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비는 별도 입니다 그외에 진단비 수술비 일당 등 큰 질병과 상해에 대비하여 준비하시는것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 실제 진료비용을 보장하는 상품으로 일반 정액지급 상품과 다르니 비교하지 않아도 됩니다.