저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.10

실비 보험이랑 정기 보험이 알고 싶어요

제가 지금 정기 보험은 가지고 있는데요 그런데 실비 보험이랑 정기보험이랑 서로 비교를 하면서 정기보험 특약을 가입해야 하나요??

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    실비보험은 건강보험공단에서 보장해 주지 않는 비급여 항목에 대한 자부담을 줄이기 위해 가입하는 상품입니다.

    정기보험은 일정기간내 사망시 사망보장을 받기위해 가입하는 상품입니다.

    둘의 공통점.

    원금 소멸상품이다.

    둘의 다른점

    실비는 입통원에 대한 자부담 줄이는 보험.

    정기는 정한기간만 사망보장 받는 보험

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 실재로 내가낸 비용을 돌려받는 보장을 실손보험이라고 하구요

    정기보험은 말그대로 정액보상입니다. 상품이 다르기때문에 비교 할수는 없으실것같구요

    정기보험과 실비보험은 상호 보완적 상품이라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    실손의료비는 진료비와 치료비에 대한 일부분을 돌려받는 보험으로
    가장 기본이되는 보험상품입니다.
    정기보험을 정해진 기간동안 납부하고 100세보장하는 비갱신형 상품을
    말씀하시는 거면 필요하죠. 경제활동 시기에 완납되어 노후시기에 보험료 납입없이
    100세 보장을 받아야 하니 하나정도 기본설계가 필요합니다.
    또 다른 정기보험으로 보통은 생명보험사에 사망을 보장하는 보험상품이 있습니다.
    정해진 기간동안 보험료를 납부하여 가장의 부재에 대해 남겨진 가족분들이
    다시 일어나 사회에 빠르게 적응을 도와주거나 상속세에 대한 부담을 줄이기 위해
    가족보험 식으로 준비하는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비보험하고 정기보험은 애초에 전혀 다른 상품입니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 상품으로
    본인이 아프거나 다칠때 혜택을 볼 수 있는 상품이고

    정기보험은 정해진 기간안에 사망시 사망보험금을 지급하는 상품으로
    본인이 사망했을때 혜택을 볼 수 있는 상품입니다.

    실비, 정기보험 둘 다 가입을 하고 싶다면
    애초에 각각 가입을 해야하고
    알아보는 기준도 각각 알아봐야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    정기보험의 경우 일시금 형태 실비보험의 경우는 실손형태로 보장됨에 따라 정기보험 가입시 실손과 중복되는 특약은 굳이 가입할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복가입이 안되는 보험이기에 실비랑 상관없이 정기보험 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험은 병원에서 진료를 받고 지불한 의료비를 일정 비율로 보상해주는 보험입니다.

    정기 보험은 사망 위험을 보장하는 생명보험의 일종입니다.

    정기 보험은 가입 기간 동안 피보험자가 사망하면 약속된 금액을 지급해주는 보험입니다.

    정기 보험은 저렴한 보험료로 큰 금액의 사망보장을 받을 수 있는 장점이 있습니다.

    두 보험은 서로 다른 성향의 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기존 보험을 가지고 계시다면 무작정 보험 가입은 중복되는 부분이

    있어서 불리할수 있습니다,

    기존 보험을 보장 분석후 부족한 부분만 컨설팅 받아서 가입하시는걸 적극 추천드립니다,

    그래야 이중으로 보험료의 낭비를 막을수 잇어요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험성격이 아에 다른 보험이라서 둘을 비교하기가 무리가 있습니다.

    일단 둘중 하나만 가입하시려고한다면 그냥 의료실손부터 준비하세여

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 실비는 단독실비로 가져 가셔야하고 정기보험은 따로 가져 가셔야합니다 두개를 비교 할 필요가 없죠

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험의 목적이 다릅니다.

    정기보험은 사망에 대한 보험으로 종신보험 보험료가 비싸기 때문에 정해진 기간만 담보로 하여 저렴하게 가입하기 위해 가입을 합니다.

    실손보험은 상해,질병으로 입,통원시 치료비를 돌려받기 위해 가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원비를 최대 80~90%돌려 받을 수 있는 보험상품입니다.

    실제로 손해난 만큼만 보장을 하므로 비례보상이고 한사람당 한개밖에 가입이 안됩니다.

    실손보험을 두개 가지고 있더라도 이득금지의 원칙에 의해 해당 병원비를 두번 받을 수 없습니다.

    정기보험에 있는 특약들은 정액(정해진 금액) 그대로 받는 보험상품입니다.

    그래서 보통 실손으로는 병원비를 돌려받고 정기보험으로 중복보상을 받는 분들이 대부분입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    실비는 치아, 교통사고 민사 형사적 책임관련 특약 제외하고 대부분 보장되는 가장 범위가 넓은 보험입니다.

    그러니 비교보다는 내가 중점적으로 대비해야 하는 것들로

    정기보험에 특약을 마련하시는 것이 좋습니다.

    암, 뇌질환, 심장질환, 각종수술 관련 보장이 가장 기본적으로 필요하며

    가족력, 걱정되는 질병들 위주로 마련하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사 보장분석 시스템을 활용해서 중복된 부분과 부족한 담보여부 등을 고려하여 꼭 필요한 담보와 보험료를 절약하는 방법을 확인해서 가입하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비 보험이랑 정기보험이랑 서로 비교를 하면서 정기보험 특약을 가입해야 하나요??

    : 실비보험은 상해, 질병으로 인한 직접치료를 위한 의료비를 보상하는 보험으로 현재 판매되는 실비보험은 4세대 실비보험입니다.

    정기보험은 가입담보에 따라 차이가 있으나, 대부분 사망, 후유장해, 골절진단비등 각종 진단비등이 있을 수 있습니다.

    즉 어떠한 위험에 있어 실비보험은 그에 따른 의료비를 보장하는 것이고, 정기보험은 해당 위험이 해당 담보의 조건이 될 경우 지급되는 보험으로 두개보험을 비교하여 가입할 사항은 아닙니다.

    실비보험은 기본적으로 가입하셔야 하는 보험이고, 정기보험은 그에 따라 선택적으로 가입을 하시면 됩니다.

    감사합니다.