가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.03

집에서 키우는 식물은 형광빛이 태양을 대신할 수 있나요?

식물은 물, 흙, 빛이 있아야 건강하게 잘 자라는데, 태양빛 대신에 형광등 빛을 이용하더라도 잘 자랄 수 있나요?

태양빛을 형광등 빛이 대신 역할할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    형광등 빛을 쬐어주면 안쬐어 준 것 보다는 좋겠지만 햋빛의 다양한 파장과 세기를 충족하지 못하므로 가능하면 햋빛을 쬐어 주는 것이 좋습니다.