저축성 보험보험
만리경
만리경23.11.30

기존 실손 보험에서 항목을 추가하거나 뺄 수도 있나요? 이때 재계약이 되는 것인가요?

이미 가입한 실손보험에서 혜택을 더 보고 싶다거나 아니면 불필요한 항목이 있어서 추가 또는 제거를 하려고 하는데 이것이 가능한가요? 만약 가능하다면 재계약 형태로 되는 것인지 아니면 기존 실손 보험의 연장선인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    이미 가입된 보험에서 가입금액을 증액하거나 추가할 수는 없지만 감액하거나 삭제할 수는 있습니다.

    재계약이 아니라 기존보험의 연장선으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    주계약말고 특약은 해약이 가능합니다 뺀다는 것이지요 하지만 추가를 하겠다는 것은 없습니다 별도 가입을 요합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험은 특약을 삭제하거나 감액은 가능하나

    특약 추가나 증액은 불가능합니다. 이럴경우는

    새롭게 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    특약추가는 불가 합니다. 가입금액 증액도 불가 하고

    특약들 삭제나 감액만 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 특약추가나 삭제가 불가능합니다

    오직 신규로 가입을 하거나 해지하는 방법밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    담보변경은 불가합니다 배서 삭제는 본인이 원하면 되지만 추가는 안됩니다 그리고 실손은 가입당시 가입금액이 정해져 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    기존실손보험에 가입된 담보중 담보종목은 배서를 통해 뺄수는 잇어도 추가로 가입할수는 없습니다

    4세대실손보험으로 전환하실수는 잇습니다