저축성 보험보험
Ditto
Ditto24.02.10

보험 가입을 유지하면서 보장 내용을 변경할 수 있나요?

예를 들어 지금 보험료가 부담이 되어 보장을 낮춘다든지, 아니면 특약을 추가한다든지 가능할까요? 다시 해지해서 재가입하면 면책 기간이 생기는 것도 싫고 고지 의무로 걸리는 게 있어서요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입금액을 줄이든지 불필요한 특약을 삭제는 가능 합니다.

    증액이나 추가는 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 가입한 보험에 대해서 감액이나 삭제는 가능하나 특약 추가나 증액은 불가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 유지중에 담보변경은 가입금액을 낮추는것은 가능합니다 그러나 담보 추가나 가입금액을 높이는것은 어렵습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보장담보를 제외하거나 금액을 낮추는 것은 가능하지만 새로운 특약을 가입하는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    보장 받는 보험금액을 낮추는 감액, 보장 담보를 삭제하시는 것은 가능하십니다. 하지만 보장 담보 추가는 불가능합니다. 가입 시점과 비교해서 현재 나이 등 변경된 위험율과 가입 이 후 현재까지 고객의 병략 사항으로 요율 계산이 불가능해서 추가 고려하시면 현재 판매 상품으로 현 고지 사항에 맞춰 새로 가입 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상품에 대한 규정, 연계조건, 필수특약 등에 따라

    달라질 수 있습니다.

    보통은 줄이거나 삭제는 가능 합니다.