주식·가상화폐경제
대찬비오리234
대찬비오리23423.05.25

금값은 얼마까지 올라갈까요? 다시 내릴수있을까요?

금값이 언제까지 올라갈까요?

금값이 내리면 금재테크를 하고싶은데 다시 내려오겠죠?

얼마정도에 금을 사두는게 좋을까요?

고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    금가격은 지금 달러의 가치 하락으로 인해서 상승하는 것으로서 경기침체에 따라 추가적인 가격 상승가능성이 있습니다.

    금 가격의 변동성은 경제의 상황이나 달러와는 반대되는 움직임을 보이게 되는데 고금리 시장기조로 인해서 하반기 경기침체 우려가 있다 보니 하반기까지는 금 가격의 상승이 있을 가능성이 높으나 향후 연말을 기점으로 금리인하에 대한 기대감으로 경제가 회복되기 시작한다면 금 가격은 하락할 수 있어 지금 금을 매입하시는 타이밍으로 본다면 그렇게 좋은 타이밍이라고 보기는 힘들 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    금값이 내리기 위해서는 우선 세계 경제가 좋아져야 하는데

    그것을 예측하기란 매우 어렵습니다.

    금을 얼마정도에 사는 것도 매우 힘듭니다.

    다만 제가 만약 사야한다면 7만4천원 이상으로는 안살거 같습니다.

    더 오르면 당연히 안사구요.