약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.14

근육이완제를 먹으면 운동하면 안되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

얼마전 허리가 아파서 정형외과를 갓는데요

가서 약을 처방받았는데 거기에 근육이완제가 있어요

필라테스 강습이 있어 운동을 해야하는데 근육이완제를 먹으면 운동하면 안될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육이완제를 복용을 해도 운동을 해도 되며 허리통증이 스트레칭 및 적당한 운동은 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육이완제를 드시면서 운동을 하셔도 괜찬습니다.

    근육이완제를 드시면서 운동을 하게 되면 근육이 잘 이완되는 것을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육이완제를 먹고 필라테스 정도의 운동은 하셔도돼요.

    중량을 많이 치는 근력운동만 피하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육이완제를 먹고 너무 졸리면 부상위험때문에 운동은 안하는게 좋아요.

    근육이 풀리는건 아니라서 졸리지 않으면 운동하셔도돼요.