땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리21.09.10

핸드폰 배터리 오래쓰는 노하우?

안녕하세요.

핸드폰 배터리를 오래쓸수 있는 노하우 있을까요?

물론 소모품이라 배터리를 바꿔야하는거겟지만, 오래쓰는 분들은 제법 오래 사용하더라구요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요 옴므입니다.

    아무래도 핸드폰 배터리에 영향을 미치는 것은 여러가지가 있겠지만 결국 핸드폰이 운영을 효율적으로 사용하는게 가장 효과적이라고 봅니다.

    1) 디스플레이 설정

    - 안쓸때는 바로 꺼둔다.

    - 짧은 시간만 켜지도록 설정을 바꿔준다.

    - 밝기 자체를 줄여둔다.

    2) 위치 정보/와이파이/기타 데이터 통신도 필요할 때를 제외하고는 꺼도 상관없다.

    - 급한 건 전화로 받으시고 평소에는 데이터를 전부 끕니다.

    - 위치 정보 배터리 쭉쭉답니다. (다만 이건 핸드폰 분실시 리스크는 있습니다.)

    - 와이파이도 필요할 때를 제외하곤 꺼두세요 (데이터 무제한이라면 굳이?)

    3) 발열 줄이기

    - 핸드폰을 뜨거운 상태로 두지 마세요. 더 배터리가 빨리 방전이 가능합니다.

    위 3가지만 지키셔도 배터리가 빨리 다는 건 어느 정도 예방이 가능하다고 봅니다.

    감사합니다.

  • 1. 다크모드 (갤럭시 사용자라면 꼭 하세요ㅡㅎ검정색은 아예 색이 들어가지 않아 평소 배터리 쓰실때도 사용기간이 길어지고 수명도 길어지고 혹시모를 번인현상예방 차원에서라도 추천드립니다)

    2. 비행기 모드 (회의에 들어가거나 폰을 하지 않는 일정시간이 주어질땐 비행기모드-전 불편해 안해요ㅎ)

    3. 사용하지 않는 어플 지우거나 비활성 모드로 전환

    4. 배터리 방전 🚫(방전이 자주되면 수명이 줄어든다 합니다)

    5. 정품 충전기 사용(편의점이나 인터넷에 파는 여러가지 급속 충전이나 보조배터리를 사용하는 경우 수명이 줄어듭니다)

    6. 완충(밤새워 충전해도 수명과는 연관이 없다고 합니다. 무슨 기능이 있어 괜찮다는데 기억이^^;;)

    배터리는 어차피 건전지와 같아 1년 이후부터 급속도로 빨리 줄어드는 것이 보일 수 밖에 없고 수명은 5년 정도라고 합니다. 5년쯤 쓰면 광탈이겠죠ㅎㅎ 냉장고에 가끔 넣어놓으면 아주 쬐금 안에 남아있는 소량의 에너지가 더 생겨 충전량이 증가한다는데 미비 하다해요^^ 도움 되셨길~^^

  • 안녕하세요

    저는 보통 백그라운드로 깔린 것들은 사용하고 나서 최대한 끄려고 노력합니다.

    어플을 켰다가 그냥 홈버튼을 누르시면, 완전히 종료 된게 아니라 백그라운드에서 해당 어플이 계속 대기중이기 때문에,

    배터리 소모에 영향을 줍니다.

    그러다보면 자주 있다보면 결국에는, 충전을 자주 해야 하고 그렇지 않은 핸드폰보다 배터리사용량이 많아 내구성에 문제가 생깁니다.

    또한 핸드폰 발열에도 영향을 줄 수 있으니, 바로 사용하지 않은 어플들은 완전히 종료 해주는게 좋아요

  • 배터리를 한번에 쓰고 한번에 충전하는 것은 좋지 않아요

    조금씩 자주 충전하는게 좋습니다

    그리고 100%로 충전하는 것도 좋지 않습니다

    조금씩 자주 최대 80%정도씩 충전하는 것이 좋습니다

    또한 설정에서 배터리 최적화 기능을 켜주는 것도 좋은 방법입니다

    마지막으로 설정, 배터리 성능 확인에서 90%이상이면 괜찮은 상태입니다

  • 휴대폰 배터리 오래쓰는법

    우선 사용안하는 앱이 있다면 주기적으로 관리하여

    삭제 또는 사용중지를 해두시는게 좋습니다

    그리고 휴대폰 밝기조절을 조금 어둡게

    설정해 주시는것도 좋은 방법인것 같습니다

  • 무조건 풀충전을 하면 안됩니다 사실 90퍼 정도 충전했다 하면 고속에서 저속 충전으로 바뀌게 되는데 이게 사실 풀충전으로 인한 배터리 성능 저하를 방지하기 위해서 입니다 반대로 핸드폰 배터리 방전또한 배터리 성능저하로 이어지니까 10-90퍼 사이에서 충전 및 사용을 하는것이 가장 중요합니다

    또 핸드폰 과열현상으로도 저하가 이루어질수 있기때문에 여러 개 어플을 한번에 켜놓는것도 조심해야해요

  • 우선 충전하실때 과충전 하지 않도록 주의하시구요

    모든 전자기기가 과충전 할시에 좋지않고 배터리수명이

    빨리 닳습니다 그렇다고 너무 저충전도 안돼요

    80프로정도를 유지하시는게 가장 좋은걸로 알고있구요

    너무 배터리가 닳앗을때 충전하시는거보다는

    늘 80프로정도를 유지한다는 생각으로 충전하시는게

    좋습니다

  • 오래쓴다 라는 말씀은 베터리로 이해했습니다. 배터리는 기본적으로 0프로 까지쓰지 않고, 100% 까지 충전 시키지 않습니다. 그리고 충전기를 꼽고 핸드폰 사용을 줄이고, 핸드폰이 뜨거울 때는 충분히 쿨링을 하고 이용합니다.

  • 1. 배터리를 수시로 충전해 주세요.

    2. 배터리를 충전하면서 사용은 자제해 주세요.

    3. 추위와 더위에서 핸드폰 지켜주세요.

    4. 핸드폰 화면 밝기 낮춰주세요.

    5. 불필요한 기능 및 앱을 중지해주세요.

  • 저는 주로 배터리를 사용할때 저전력 모드를 키고 사용합니다! 저전력 모드를 키면 배터리를 오래 사용 할 수 있어서 에너지를 효율적으로 사용할 수 있는거 같아요. 그리고 배터리 오래 쓰는 것은 충전기에 너무 오래꽂아 놓지 않기만 해도 못해도 아이폰은 3년은 가고 삼성거는 새폰(5년) 사기 전까지는 갑니다! 도움 되셨다면 채택부탁드려요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    충전율은 20~80% 사이를 유지하고, 3일에 한번 정도는 껐다가 다시 켜주는 게 좋대요. 배터리를 완전히 방전시키는 건 좋지 않다고 합니다. 주기적으로 완전히 껐다가 켜주는 게 중요한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전모드로 사용해야 오래 있습니다 절전모드를 제대로 활용해서 사용해주세요