반려동물 건강반려동물
중량딥스
중량딥스23.02.17

강아지 코가 많이 건조합니다.

반려동물 종류
강아지
품종
포메

강아지 코가 많이 건조합니다

콧등에 각질 비슷한게 생겼고

많이 거칠거칠한 느낌입니다

병원에 데려가기전에 임시로 바세린이라도

발라주는게 좋을까요? 강아지 병명도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 건조한 코는 여러가지 이유가 있습니다.

    -생활환경 : 건조하고 차가운 실내

    -영양불균형 : 비타민, 무기염류, 수분, 그 외 영양소의 부족 등으로 인해

    -내분비질환 : 쿠싱, 당뇨 등

    -감기

    -감염성 질환 : 벼룩, 진드기, 구충, 모낭충 등의 감염으로 인해

    -피부질환 : 아토피

    등등이 있습니다.

    가습기를 틀어 실내를 습윤하게 해주시고, 강아지에게 물을 많이 먹여주세요.

    단기적으로 코에 바세린을 발라주셔도 됩니다. 바세린을 너무 많이 핥으면 강아지에게 좋지 않습니다.

    강아지가 코를 핥지 않도록 밤에 발라주는 것이 좋습니다.