반려동물 건강반려동물
밝은자라64
밝은자라6422.07.25

강아지 코가 건조해요

나이
9년
성별
수컷
몸무게
6.6
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

강아지가 코가 항상 건조해요

코가 건조한 거에는 뭘해야 좋으려나요

혀가 짧아서 그런건지 콧등 부분이 항성 건조햐서 각질 같이 일어나요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예전에는 코가 건조하면 아픈거라고 이야기 했었는데 일부만 옳습니다.

    코가 건조한 이유의 대표적인것이 몸에 열이 나는 질환이 있는 경우, 비타민이나 미네랄 등 미량 원소의 부족이 있는 경우, 햇빛에 대한 면역계 반응 및 자체 면역이상이 있는 경우 등 다양한 원인이 있을 수 있어 명확한 진단 및 치료를 받아야 하는 사항입니다.

    우선 동물병원에 가셔서 건강검진을 받고 이상 원인을 찾은 후 치료해주시기 바랍니다.