대출경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.25

우리나라 PF의 위험수준이 어느정도나 되나요?

안녕하세요. 얼마전에 기사를 보닌깐 저축은행부터 시작해서 제2금융권에 이르기까지 대출연체로 인해서 수익이 크게 떨어져서 총선이후에 큰문제가 발생할꺼라는 예측이 있던데 실제로 위험수준이 어느정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라의 금융권 PF대출의 연체율은 지속해서 상승하는 모습을 보이고 있으며 특히나 증권사의 PF대출 연체율이 심각하게 상승하는 모습을 보이고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 위험성은 언제 어디서 터질지 모르기 때문에

    심히 예측이 어려우나 증권사나 저축은행 등의 연체율이

    가파르게 올라가고 있어 상당히 위험할 여지가 있습니다.