기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저보다 나이 많다고 늦게 들어온 사람을 먼저 진급을 시켜주는데 어떻게 하죠?

제가 일 정말 열심히 하고 진급하려고 노력을 많이 했는데 이번에 신입이 들어왔거든요. 그런데 회사에서는 저보다 나이 많다고 진급을 시켰는데 이걸 따져야 할까요? 아니면 그냥 이직하는게 나을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.09

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이직은 차후문제고 왜 그렇게 됐는지

    이유라도 물어봐야할듯합니다.

    나중에 신규자들어왔는데 똑같은 상황이면 이번처럼 할건지 짚고 넘어가야할문제입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 단순히 나이만을 가지고 진급을 시켰는지가 중요해보입니다

    일부 회사에서는 입사 순서에 상관없이 나이가 많은 분에게 우선 순위를 주기도 합니다만

    그런 경우 대부분 경력자가 많습니다

    단순히 나이가 많다고 진급 시키는 회사는 개인적으로 문제가 있다고 생각합니다

    따라서 해당 부분에 대한 자세한 정보를 먼저 알아보시는 걸 추천드립니다