기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.13

회사에서 성과를 내도 진급을 못 하면 이직하는게 나을까요?

회사에 입사 후 누구보다 열심히 일했고 성과도 냈거든요, 근데 이번에 진급이 제가 아니라 저보다 후배가 먼저 됐네요. 이건 이직하거나 그만두라는 뜻이겠죠...?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    완벽한 성과를 내었어도 진급이 안된다는 것은 아마도 사직하라는 무언의 압박일 수 있습니다.

    회사에 다니시면서 환승 이직을 준비하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    누구보다 열심히 일을했지만 후배분이 먼저 진급을해서 속상하시겟어요...

    스트레스를 많이 받으신다면 전 이직을 권해드리고 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 이번에 진급을 못하셔서 많이 속상하셨을 것 같아요.

    다음 번에도 기회가 있으니 지금처럼 계속 열심히 하신다면 좋은 결과가 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    성과를 냈는데도 진급을 못하셔서 많이 서운 하셨겠네요.

    그것도 새파란 후배가 진급을 해버렸으니 속이 얼마나 쓰리고 힘들셨을 마음은 짐작 됩니다,’

    그렇지만 회사에 당당하게 물어보아야 합니다.

    누구보다 일도 열심히 했고 성과도 냈는데 진급하지 못한 이유가 대체 무엇이냐고 말이지요.

    회사측에서 답변이 황당하고 어이가 없다면 이직해야함이 맞겠으나 뼈 때리는 말을 남긴다면 충고로 받아들이세요.

    노력하는 자만이 하늘의 길이 열린다고 합니다. 긍정적으로 생각하면 분명 좋은 일이 생길 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이번엔 그냥 넘어가시고, 다음에 또 그러면 이직하는게 나을수도 있을거같습니다. 이번만 참으세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.진급을 못했지만 회사에서 성과도 내고 성실한데 회사에서 내보낼이 있겠습니까 더열심히고 다음에는 꼭진급하세요 화이팅

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 먼저 위로를 전합니다.

    근데 이직하시더라도 다른 곳 미리 알아보시고 확정이 되면 그만 두세요!!

    경기가 너무 어렵습니다. 좀 늦더라도 확실히 하시고 이직하시는게 도움이 될거같네요