캠핑취미·여가활동
슬기로운사랑새96
슬기로운사랑새9623.03.15

날씨도 풀렸는데 대전근교 노지캠핑 하는곳 있을까요?

이제 날씨도 풀려서 본격적으로 캠핑을 시작하려고 하는데 대전근교 노지로 캠핑할 수 있는곳 아시는분 추천해주실수있나요? 화장실은 없어두 되고 되도록이면 사람 많이 없는곳이면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    • 대청호 마산동쉼터 주차장

      • 대전 동구 마산동 551-4

      • 대청호를 조망할 수 있는 곳입니다.

      • 주말에도 비교적 한적한 편입니다.

    • 대전 상보안 유원지 무료 노지캠핑장

      • 대전 서구 흑석동 507-10

      • 흑석동 산책로를 따라 캠핑을 즐길 수 있는 곳입니다.

      • 주말에도 비교적 한적한 편입니다.

    • 노루벌 야영장

      • 대전 서구 흑석동 530-5

      • 대전광역시시설관리공단에서 운영하는 노지캠핑장입니다.

      • 화장실과 개수대가 있으며, 주말에도 비교적 한적한 편입니다.