기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.07.08

노래실력을 키우고 싶은데 보컬학원 다니면 효과가 있나요?

안녕하세요. 취미로 코인노래방을 다니고 있습니다.

문제는 노래실력이 더이상 늘지 않는 것인데요.

보컬학원 다니신분 있으면 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 아무래도 오프라인으로 교육을 받으면 좀 더 실력을 늘리는데 도움이 되긴 할꺼에요.

    대신 비용이 들어가니 일단은 유튜브 같은 동영상을 찾아보고 좀 더 공부를 하시면서 연습하시는게 좋을듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 보컬학원을 다니면 비용이 조금 들기는 하나 고음을 잘 내는 방법 등과 관련해 전수받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    보컬학원 다니면 일반인 수준에서 조금 더 실력이 좋아질 수는 있어요. 그런데 트레이너도 실력이 달라서 정말 제대로 배우시려면 트레이너 잘 만나야해요.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    아무래도 노래학원을 다니면 노래가 늘기는 합니다. 체계적으로 가르쳐주는편이거든요ㅎ