세탁수선생활
신랄한바다매126
신랄한바다매12624.01.23

드럼 세탁기 청소를 해야하나요?

드럼세탁기 사용한지 5년 조금 넘었는거 같은데

아직 별고장은 없이 사용하는데 세탁을 하고나면 약간 불콱한 냄새가 옷에서 나는거 같습니다 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    세제 칸과 섬유유연제 칸을 비우고, 세탁기 안에 물을 채워주세요. 물의 양은 세탁기설명서참조

    주방용 세제나 세탁액을 사용하여 세탁기의 내부를 청소해주세요. 필요에 따라 물과 함께 세제를 섞어 사용할 수도 있습니다.

    내부를 청소할 때는 청소용 솔이나 스폰지를 사용하여 벽면과 바닥, 세탁조 구멍 등을 깨끗하게 닦아주세요. 어려운 부분이나 물때가 많이 묻은 곳은 세척용 테이프 등을 사용해 청소하면 도움이 됩니다.

    청소가 끝나면 물을 비워주세요. 가급적 세탁기 내부에 남은 물은 없도록 청소해주세요.

    마지막으로 외부를 청소해주세요. 세탁기의 표면과 버튼, 뚜껑 등도 부드러운 천이나 스폰지를 사용해 깨끗이 닦아주세요.

    이렇게 하면 드럼 세탁기 세탁조를 깨끗하게 청소할 수 있어요. 주기적으로 청소를 해주면 세탁기를 오래 사용할 수 있고, 세탁물에도 좋은 영향을 줍니다.