전기·전자학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.23

rs232 rs485 통신 기술 차이와 개념 설명좀 부탁드려도 될까요

이름은 비슷한데 차이가 있을거 같아서요.

설명과 두기술의 차이점 설명좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    RS232는 TX, RX, GND 3Pin으로 구성 되어 있읍니다. 대부분 PC Parallel Port와 함께 가장 많이 사용하는 통신 Protocol 입니다. 단거리 통신에 이용됩니다.

    RS485는 RS482의 장점인 장거리 통신을 Network으로 구성할수 있습니다. 한 건물에 여러대의 PC를 마치 LAN처럼 이용할수 있다는 것입니다.

    감사합니다.