건장한앵무새53
건장한앵무새5323.11.06

비행기가 뜨는 속도가 몇인가요?

비행기가 출발할때 뜨는 적정 속도가 있나요? 눈으로 볼때는 빠르지않은거같은데 속도가 어느정도 되면 날수있는건가요? 또한 날수있는 활주로 길이도 정해져있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    비행기의 가벼운 동체의 경우에는 시속 170~100km.

    대형은 시속 270~350km가 필요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비행기의 기종과 크기 무게 바람의 세기에 따라 이륙속도는 달라진다고 합니다

    평균적으로 순항속도는 190km/hr 정도 된다고 합니다.

    멀리 보기에는 빠르지 않지만 타고 있으면 빠른 속도를 체감할 수 있습니다