심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.27

코로나 테스트기 어떻게 버리나요?

오늘 감기기운 있어서 구매하고서 테스트했는데 다행이도 음성이 나와서 버리려고 하는데요. 코로나 테스트기는 어떻게 처리하나요? 그냥 일반쓰레기로 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    테스트기에 지퍼백같은에 들어있을 거에요

    거기에 다 넣고 밀폐시킨 다음 일반쓰레기러 버려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 코로나 간이진단키트는 사용한 후에 비닐봉투에 완전히 밀봉해서 일반 쓰레기 봉투에 분리해서 버립니다

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    음성이 나오셔서 다힝이네요. 검사한 자가진단키트는 밀봉하여 일반 쓰레기로 배출하시면 됩니다.