말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.24

태아의 탯줄은 어떤 역할을 하는 것인가요?

태아는 엄마 뱃속에서 탯줄이 연결이 되어 있는데요

이 탯줄은 아이에게 어떤것들을 할수 있도록 해주나요?

탯줄이 태아에게 어떤것들을 해주는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    산모의 영양분이 태아에게 전달되어 태아가 자라는데 필요한 영양분의 획득을 모두 탯줄에서 진행됩니다.

    막달에 탯줄이 목을 졸라 태아가 사망하는 경우도 더러 있고

    출산시에 탯줄이 산모의 뱃속으로 들어가는 위험한 일도 생기는데

    태아에게 필요한 모든 영양소는 탯줄로 전달됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아기는 엄마 뱃속에서 탯줄로 연결이 되어 있는데 탯줄은 태아와 태반 사이에서 산소와 영양분을 태아에게 보내주고 노폐물을 내보내는 역할을 하는 아주 중요한 연결선입니다