말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.16

태아는 숨을 쉬는것인지 궁금합니다.

태아는 엄마의 뱃속에 있을때 숨을 쉬는것인가요?

탯줄을 통해서 영양분을 공급을 받는데요

그렇다면 산소는 어떻게 공급을 받는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    태아는 숨을 쉰다기 보다 엄마의 숨을 공유 한다고 보면 될 것 같습니다.

    폐를 통해 호흡을 하진 않지만 탯줄을 통해 영양분과 산소를 공급 받습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    입은 태안에서 오물거리는 것이 보여도 숨은 쉬지 못한다고 합니다.

    하지만 태 밖으로 나오게 되면서 숨이 트인다고 해요.

    그래서 나오자마자 아기가 응애~하고 우는 것이 아니고 몸을 닦아주고 입안에 양수를 빼내줘야 그제사 아기가 놀라면서 숨이 트인다고 합니다^^

    그래서 응애~~하고 울어야 살았다고 안심한다고 해요^^

    태안에서는 산모가 쉬는 산소와 함께 영양분을 탯줄을 통해서 공급 받는거구요^^

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 당연히 숨을 쉬고있습니다. 탯줄로 이어져서 양분과 모든걸 엄마와 공유합니다.